注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

【引用】东南亚陶瓷等非金属矿产原料分布点  

2011-03-04 07:56:51|  分类: 财经乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜡石、陶石

(一)蜡石
    越南:广宁省有中生代的酸性火山岩。已经开发的矿床有6处,年产高岭土约7000吨,大部分向日本出口,储藏量4514万吨,明矾石矿140万吨。

    柬埔寨:豆蔻丘陵山地有中生代流纹岩质火山岩类高岭土质蜡石,由于从古代就开始开采,所以所剩矿量约20万吨;磅湛有二叠纪火山岩中的蜡石矿床。

    泰国:从沙拉武里到那空那育地区有二叠纪到侏罗纪的火山岩中蜡石矿床群,脉状陶石质蜡石,块状叶蜡石,层状高岭土质蜡石矿床,年产5万吨

(二)陶石
    越南:大叻地区有流纹岩中的陶石矿床,估计矿藏量为4940万吨。

    泰国:南邦地区有中生代的氟硼钠石中的陶石矿床,有4座矿山在开采中,年产23万吨,是清迈的南奔地区的陶瓷原料;从乌太他尼到程逸有中生代氟硼钠石岩脉中的陶瓷矿床,分布在几个地方;年产量4.2万吨。

石灰石、白云石

(—)石灰石
    越南:海防、河内、会晒西北山区、岘港以西山区、湄公河三角洲靠近柬埔寨国境处均有该矿。

    老挝:万象以北出产该矿,其中一部分出口到泰国。

    柬埔寨:贡布出产该矿,供水泥厂使用。

    泰国:那空沙旺,年产82万吨;沙拉武里,泰国最大的石灰岩生产基地,年产3800万吨,供大城府的水泥生产基地使用;达瓜巴年产281万吨。此外,帕依也有该矿。

    马来西亚:亚罗士达周围、怡保周围、吉隆坡周围、沙捞越周围都在开采该矿。

    印度尼西亚:已知苏门达蜡岛有该矿,但还没有正式开采。
(二)白云石
    泰国:作为骨料碎石正在北碧开采,最近向日本出口有所增加,年产29万吨;索叻他尼也正在开采,最近向日本出口有所增加,年产31万吨。除以上介绍的资料外,该地区还有岩盐、宝石、重晶石、铝土矿、萤石、石膏、铬铁矿、滑石、磷灰石、珍珠岩、膨润土、菱镁矿等资源。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018