注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

舟曲重建建议  

2010-08-13 10:55:32|  分类: 爱国情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,舟曲的伤痛时刻警醒着我们。今天,翻开《南方周末》,头版的巨幅照片再一次刺痛着我们的心灵。猛然间,我发现,泥石流的冲击通道,就像一条跑道,泥石流就是脱缰的野马。这都警示着我们,在山区的城镇规划中,应该为这匹野马保留奔跑的道路,否则,人类就要付出惨重的代价。

建议采用大禹治水的方案:舟曲重建时,应该将泥石流冲击道空出来,不能再建任何楼房了,应该建设广场、草地,这才是长久之计。

舟曲重建建议 - 寒梅 - 寒梅的博客
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018