注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

黄继光式的民族英雄---苏亚雷斯  

2010-07-05 17:52:52|  分类: 运动空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌加之战,应该堪称世界杯历史上最快的过山车,就像赵本山的忽悠剧,谁都搞不清楚下一个包袱是什么。随着苏亚雷斯的染红般地英勇就义,点球本应该成为120分钟的最后交待。然而,谁也想不到,吉安的精准的门楣球,最终使加纳在120分钟解决战斗的想法变成了“楣(没)门”,也将自己的拯救非洲的重任,变成了一项无法完成的任务。
可以说,苏亚雷斯的做法,好似有损公平竞赛精神。但是,足球规则中并没有更有效的处罚办法。这就是老苏很好地上演了堵枪眼的好戏,学习黄继光(估计他肯定去过朝鲜)的临危献身的大无畏精神,把乌拉圭送进了半决赛和决赛(或者是三四名决赛)。从经济利益上考虑,一次染红的成本很低,而两次比赛的出场费,和红牌成本相比,那就天壤之别了。由此看来,郝董功利足球(或者叫去精神主义)也算不到这么精,否则,他们就不会去为了一点蝇头小利,去“豪赌”了。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018