注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

生命的历程  

2010-07-23 16:07:25|  分类: 情感草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,因公务邀请,参加了一名老领导的80寿诞午宴。看着主持人念的诗句:八十不显老,九十也尚小,百岁刚起步,风光无限好。然后看着80岁仍显精神矍铄的老人,我甚是感叹生命的力量。

生命在80年的轮回里,有这他非常自豪的历史空间,或喜或忧,或进或退,或冲或缓,每一次的迂回,都有让人难以忘怀的记忆。

从生物学角度讲,任何生命个体都有其出生、发育、繁衍、衰亡的过程,也只有这样,生物种群在保持其延续性的同时,也会处在不断发展更新之中。作为每一个生命个体,如何在自己种群之中,将自己的优秀基因片段传续下去,让种群的基因中烙下自己的印记,这就需要个体的竞争和奋斗。

保尔说得好:一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018