注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

如此蔑视精神,难怪屡败屡战  

2010-06-30 21:50:51|  分类: 运动空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,中央电视台做了一期节目,邀请郝董做客豪门盛宴。当谈到朝鲜的精神足球失败时,郝董大放厥词,认为精神足球是无稽之谈,还一再问张斌:“你能告诉我什么是精神?”言下之意,精神是虚幻的,没有任何现实意义。张斌惊得瞠目结舌。

看到这里,我想,朝鲜队能在内外交困的处境下,能引起世人的高度称赞。不但勇于面对巴西,并能打进一球,而且那种热爱祖国的激情,让我们称道。我们也同样在世界杯上面对巴西,那时的处境,“三个一”(一场胜利、拿到一分、或者进一球)的目标无一实现。郝这样污蔑朝鲜的足球精神(固然足球不能仅靠精神,更重要是技术和战术),总以为自己技术好?还是嫉妒朝鲜出线?还是自己本身就是球盲?还是国足本都如此?

诚然,精神在有些领域气的作用毕竟有限。但是,人如果没有精神,那就是行尸走肉,那就是没有精神的肉体。遥想战争年代,刘胡兰、江姐、董存瑞、黄继光....,这些革命先烈,如果只图自己的安乐,只是想着自己去“天上人间”潇洒,忘记了主义,忘记了信念,忘记了精神,他们怎么会去抛头颅洒热血,为了革命的信念去牺牲自我。

看看西方列强们,他们也不都是一味地靠铜臭去鼓励球员,他们也在为国争光,也在为一个理想去拼搏,去奋斗!可敬!

而国足们,如果还如郝董蔑视精神,还发什么博文《精神阻止不了朝鲜0:7》,这么混账的逻辑,将永无翻身之日。(除非我们举办世界杯,但是,小组出线可能还不如南非!!!)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018