注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

谁完败了朝鲜  

2010-06-22 08:35:19|  分类: 运动空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天朝鲜以特有的方式创造了2010世界杯的历史。以7球之失完败于葡萄牙,为自己的年轻付出了惨痛的代价,结结实实地被自己完败了。看看和巴西的比赛,再看看和葡萄牙的比赛,让我深有感触。

首先,实力如排名。论实力,葡萄牙的实力在巴西之下,两次交战不符合A>B>C的逻辑。原因在于,朝鲜并没有采取有效措施去应对葡萄牙的进攻,有点像“黔之驴”(紧紧借用,不是讽刺),原来很神秘,大家不了解,经过巴西的击打,葡萄牙找到了朝鲜的命门,朝鲜有点被打回原形的感觉。

其次,技战术有差距。朝鲜在这场球里,暴露了矛不锐盾不固的弱点。郑大世被盯死后,没有第二个站出了,结果锋锐被有效地遏制了。后卫线过高地估计了自己的实力,竟然班门弄斧,关公面前耍大刀。在自己的禁区边沿大秀球技,戏弄葡萄牙前锋。其结果可想而知,被葡萄牙前锋抓住机会。还有后卫踢球走空的现象。

还有,中卫后卫防守脱节,这属于经验不足。第二个球,左边中卫没有没有及时紧跟葡萄牙右侧插上的11号,结果导致其在无人看守的情况下,轻松破门。

不知道中国队再不打假球的情况下,会是X:0?不知道世界会不会给中国创造历史的机会。让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018