注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

中国vs朝鲜 我们缺什么(之二)  

2010-06-21 14:56:38|  分类: 运动空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一篇文章,抄下来:

回顾朝巴之战前夕,国际足联用“大卫战巨人歌利亚”形容此战。在《圣经》故事中,牧羊少年大卫挑战巨人歌利亚。歌利亚根本没把看似弱小的大卫放在眼里,但大卫最终以神的意志杀死了歌利亚。

当世界排名105位的朝鲜最终撕破巴西防线,灌入一球后,恐怕连国际足联也没有想到自己的预言竟然成真。

终场哨响,全世界媒体开始此起彼伏地发出赞叹之声。这时,人们忘记了政治,单纯地被朝鲜人感动。有媒体称,对于朝鲜足球,对于亚洲足球,这都是一个值得铭记的日子!朝鲜用一种“无坚不摧”的精神,赢得全世界的尊重。

不妨做个简单的比较,对比一下巴西球员和朝鲜球员的收入。此前曾有媒体报道,朝鲜高水平运动员的年薪折合人民币144元。也就是说,参加世界杯的朝鲜23名球员的年收入总和远远低于巴西巨星罗比尼奥一天的收入!罗比尼奥在曼城的周薪是16万英镑,每天的收入约为2万欧元。

再回到1999年,当时上海申办四国赛,请来了朝鲜队和伊拉克队。朝鲜队因为无法得到免费午餐,而向酒店经理讨了一点糖果,靠这些糖果充饥,结果朝鲜队两次洞穿了国足的防线!击败国足后,朝鲜球员们喝着中国球员丢弃的半瓶水,拿老式的相机合影。2000年四国赛时,朝鲜球员四五个人合资,才能买到一听可乐。时任中国足协主席的阎世铎看完朝鲜队的训练后,据说当场用头去撞场边的护栏并流下眼泪。“阎王”用头去撞护栏一说可能存在杜撰嫌疑,但他为艰苦的朝鲜队第一次流泪确是实实在在的。

就是这样的一支朝鲜队杀进了世界杯,获得了和巴西人征战的机会。在巴西人请来世界顶级运动营养学大师来调整膳食时,朝鲜队为了世界杯特别进行加餐,而他们吃的不过是打糕而已!在此基础上,人们为朝鲜队拼到55分钟才丢球,人们为朝鲜队最后打进一球而感到震惊。

在这里不得不提中国足球,中国足球目前到底缺少什么?可以肯定地说,不缺钱,不缺物质保障,甚至不缺体能和进入世界杯决赛的基本技术,缺的就是斗志和精神!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018