注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

从天安舰事件看我国东北部安全形势  

2010-05-21 16:22:09|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    韩国天安舰沉没后,国际社会非常关注。有一种说法,是朝鲜发动了袭击,导致天安舰沉没。无论这种猜测是否属实,朝鲜这个穷小子加愣头青,的确是我国周边安全的隐患之一。

    朝鲜自古以来,就是东北亚不稳定局势的制造者。遥想19世纪中叶,朝鲜因为内乱,请求清朝政府协助戡乱,日本趁机进入朝鲜半岛,导致了中日甲午海战的爆发。20世纪中叶,朝鲜为了光复全半岛,不听中苏劝阻,进攻南朝鲜。导致了美国的仁川登陆的进犯,从而挑起了中美大战。现在,朝鲜生产力低下、人民贫穷,但是穷兵黩武的思想并没有抛弃,他们还一直不断挑起事端,为美日等国在东北亚战略部署提供籍口。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018