注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

驾车经验谈之三(五提前)  

2010-05-14 20:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驾驶车辆的能力主要体现在提前预判力上,预判能力强,则车辆提前采取必要的措施,可以安全快速行驶车辆,有效地预防事故的发生。
一是提前做好启动准备。道路上排队等红灯驻车时,要注意观察信号灯和周围车辆驻车状况。信号灯即将发生变化时,要提前做好启动准备:放下手刹、挂上启动档,做好随时启动的准备。
二是提前做好刹车准备。行车之中,要眼观六路。不但要看准本车行车路线和状况,还要观察前后左右车辆的行车状况。尤其是前面车辆的行车状况。比如,前面车辆高速行驶中,你在他侧面行驶,你发现他的前面即将出现障碍物,你就要预防他突然刹车或者变道。要提前做好刹车准备。到十字口等车辆容易发生汇集的路段,也要提前做好刹车准备。
三是提前做好变道准备。行车之中,如需变道,要提前做好变道准备,切勿临时突然变道。变道的提前距离和车速成正比,一般车速100km时,最好提前100m以上。
四是提前做好变速准备。车辆行进中,如遇减速带等,要提前做好变速准备,尽量不要猛然加速或者紧急刹车,以保护刹车系统。
五是提前做好保养准备。车辆要养成定期保养的好习惯,要提前计划,以防影响使用。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018