注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

驾车经验谈之二(五不跟)  

2010-05-14 20:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车辆在行进过程中除非万不得已,尽量做到坚持五不跟。
一是不跟大型车。包括公交车和大货车。公交车长宽高都很大,道路通行能力本来就较差于小型车,而且随时都有刹车靠站的可能。在一个公交车遵守交规能力也不好,有可能就被他带到沟里去了。尤其是在十字路口,紧跟着他,就看不见信号灯。大货车也如同公交车,人高马大,货物堆积。大货车的行路能力也较差。而且大货车的危险还来源于车载货物,有的货物束缚不好,有脱落的危险。
二是不跟出租车。道路就是出租车的车间和厂房,出租车就靠行车赚钱。司机们一般技术较好,路况熟悉。而且,一遇到客人,就会立即刹车、变道、掉头。因此上,一般不要跟出租车,尤其是出租车空载的时候。
三是不跟高档车。高档车一般车宽较大,性能较好,刹车性能更好。其配件一般很贵,尤其是一些进口车,配件价格高的惊人。如果一时控制不好车子,发生了摩擦,其维修成本很高,很容易超出保险赔额。
四是不跟摩托车。摩托车、自行车因为是“肉包铁”,发生事故后,驾驶员的生命安全很难保障,一般远离为妙。
五是不跟实习车。实习车一般都是新手驾驶,对车况、路况都不熟悉,随意刹车、变道,而且一般开的都很慢。

前面文章
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018