注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

品茗休闲 思想交流 共同提高

 
 
 

日志

 
 

世界十大神秘未解之谜  

2010-05-11 20:11:04|  分类: 光影世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据国外媒体报道,从宇宙的形成至人类的第六感,目前仍有一些难解之谜困扰着科学家,这些谜团曾一度被人们认为是无法超越、具有一定的神秘超自然力量,其中像纳斯卡巨型图案,曾被人们认为是外星人着陆跑道。以下是全球十大未解神秘事件:
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
1、宇宙的形成
宇宙是非常广阔和未知的,充满着许多神秘。或许其中最大的神秘就是宇宙是如何形成的。科学家曾认为数十亿年被称为“大爆炸”事件形成了宇宙中的星体,这种理论现普遍被认可,科学家们正在寻找巨大爆炸形成万亿颗星体时残留的能量痕迹。然而至今科学家仍未有充足的证据表明宇宙的形成源自“大爆炸”。但是宇宙的形成绝非发生偶然。
除了科学解释宇宙形成之外,不同宗教的信徒则声称宇宙是由上帝、真主和毗瑟挐(印度教主神之一)建立的,但是科学家称宇宙是通过“大爆炸”形成的,爆炸后的能量遍布整个宇宙,他们试图寻找当时“大爆炸”的震源中心位置,因此就宇宙形成的争论仍持续进行着。宗教和科学的理论之争可能是世界上最大的理论冲突,什么是宗教意识?世界上的宗教意识源于不同类型,其中有基督教信仰和希腊神话之间的差异,很少有人会相信希腊神话是真实的。同时,什么是科学?什么是数学?这是由人类建立的理论概念,在人类建立上帝形象之前,科学就证实了人类的进化由来,人们应当意识到人类建立科学的重要性。
远古巨石结构
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你  
远古时期遗留下来的巨石结构主要由岩石构成,它可能是雕像形式,也可能是一些巨大的岩石拼凑成图形。这是远古时期最神秘的事件之一,究竟古代人是如何建立如此庞大的巨大结构?当时的科学技术很落后,他们并不能有效地利用数学和物理学知识。比如:玛雅文明的金字塔和埃及金字塔。
对于某些远古巨石结构,现代科学家至今也不清楚当时的建造目的,比如英国史前巨石柱。此外,埃及金字塔更具神秘和离奇的超自然力量。但是一些远古时期建造的巨石结构并没有神秘之处,比如:大津巴布韦遗址。多数的巨石结构似乎并不是远古人类所为,目前许多人更倾向于认为这可能是外星人建造的。至今科学家仍无法解释史前巨石柱、金字塔等结构的建筑原理,他们认为这些远古巨石结构可能是由一个拥有非常先进技术的失落远古文明建造的,这个先进的失落文明可能通过建造这些神秘高深莫测的建筑结构,将科学技术传递给后续的文明。然而,这种理论也没有充分确凿的证据。目前,具有神秘色彩的远古巨石结构包括:复活节岛巨石头像、中美洲太阳金字塔、中美洲和南美洲的其他金字塔、埃及金字塔、史前巨石柱、罗德斯巨型雕塑像。
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
3、纳斯卡图案
在秘鲁纳斯卡平原的巨大图案令无数人惊讶,一些笔直的线条有数百米长,这些巨型图案已有两千多年的历史,看上去就像由巨大的手在地面上绘画。对于观看这些图案,最佳观看视角是从空中观测,究竟两千多年前的纳斯卡人是如何在地面上绘制巨型图案的呢?
研究人员称,当时的远古纳斯卡人可能建造了热气球和大型风筝在空中飞行,监督巨型图案的绘制工作。的确之前一项实验证实纳斯卡人能够制造用于工作的热气球。这些巨型图案描绘的是动物和植物,然而一些长长的线条迄今仍让科学家们无法领悟其中的含义。作家埃里奇?范?达尼肯认为这些笔直的着陆线条是由外星人太空飞船所为,同时这些图案是外星人杰作。这些图案可能是用来与外星人建立联系,天文学家玛丽亚?赖歇称,这些线条图案可能是一种日历,或描绘恒星或行星的运行轨迹。比如:其中的一个猴子图案中,盘卷的尾巴看上去非常类似于太阳系轨道线。此外,依据这些古怪的巨型图案似乎隐约地告诉人们2000多年前存在着一种巨人,然而这一切仍是一个无法揭晓的谜团。
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
4、系外行星生命
 系外行星是指太阳系以外的行星,目前天文学家观测显示太阳系外存在277颗行星。然而,目前尚未证实这些行星上是否存在生命体,或许在宇宙某处存在着能够孕育生命体的星体。但是这一切仍是一个谜。
近几十年来,陆续有相关的报道称在全球各地发生了UFO不明飞行物的迹象,很可能这意味着某些外星生命正在注视着地球人类的活动。目前,天文学家指出行星Gliese 581 d和 HD 189733 b很可能孕育着生命体,后者行星显示表面包含着水蒸气和有机物质。同时,目前的一个问题是是否在这两颗行星的周围存在着像月球一样的环绕卫星。许多天文学家认为,不为我们所知的太阳某颗行星上可能存在着生命,就像海卫一、木卫二。目前在火星表面上曾发现有流动的液态水存在过。
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
5、2012年地球末日?
2012年有什么特殊的呢?事实上这一年将在伦敦举办奥运会。但在中美洲远古玛雅文明中却对2012年有着特殊的预测,玛雅文明有着特殊的日历计算方法,并且非常精确。他们曾预测2012年12月21日(冬至)将是人类生命周期结束之日。
据悉,玛雅人非常精通数学和占星学,他们曾经精确地预测了数百年之后发生的日蚀现象。因此,人们猜测古代玛雅的这一预测可能真是地球人类的末日。天文学家十分好奇2012年究竟会发生什么重大天文事件,除日蚀和彗星出现之外,整个太阳系有可能途经银河系中心,这是每26000年为一周期才会出现。这意味着可能地球两极会出现异常现象。但是科学家称类似这样的天文事件也曾发生过。同时,印度古历法卡莉约加(Kali Yuga)也同样记载了2012年12月21日可能是地球末日。这是否是一种偶然巧合吗?
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
6、人类第六感
甚至不需要真正理解便能够知晓具体的情况,人类神奇的第六感往往是一种直觉反应。这是人类有能力获得知识,而没有很清晰的理由。一些人曾声称感觉有人正在注视着自己,当他环顾四周,果然发现有一个人正在看着他,这似乎是一种未知先觉反应。有时警察在注视几个嫌疑犯时,不知何故凭着自己的直觉就能判断出哪一个是犯罪,之后经过深入的案件分析证实了他的判断正确性。这也是一种直观的第六感。
虽然许多人表示这些事情是偶然的一致性,但其他人认为人类大脑有着特殊的能力,能够对一些事情未知先觉,往往一种无需判断的直觉便是正确的。这可能是人类大脑意识的一个难解之谜。
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
7、海地伏都教
海地伏都教宗教仪式上时常会对受刑者施法,使他们失去意识,获得死尸复活时的一种超自然力量。这种受刑者只具有下意识行为能力,完全遵循伏都教施法者的指令。加拿大民族生物学家瓦德?戴维斯对神秘的伏都教进行了研究,并掌握了许多信息。
很显然,伏都教起源于非洲,施法时将两种药物注射入受刑者的血液中,使其产生死者的恍惚呆滞表情,这些受刑者看上去就像没有大脑和意识,受别人指令可做任何事情。戴维斯发现受刑者的3个重要事实:受刑者并不是随意的,这并不是当地的普遍现象;这是一种严厉的受惩方式;这些受刑者多数是违反了伏都教的法规。
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
8、远古物种大灭绝事件
从恐龙的死亡至二叠纪时期该物种的灭绝消失,恐龙作为地球上曾经的霸主,神秘地消亡至今仍是一个谜,与此同时还有大量的物种也相继灭绝。现今仍存在地球物种灭绝现象,其中的原因是很清楚的,人类正在摧毁地球生物圈和大气圈,科学家预测在未来100年内,50%的物种将灭绝。但有时物种的灭绝原因却是无法揭示的。这可能归咎于物种间的竞争进化、气候显著变化、或者小行星和陨星碰撞地球。
对于远古时期物种灭绝,科学家们目前无法进行准确解释,为什么像恐龙等物种神秘地灭绝,但是一些物种却一直存活至今(如:腔棘鱼)。在恐龙灭绝时期,与之同时生存的鳄鱼和海龟却幸免遇难,一直延续繁殖至今。而恐龙、蛇颈龙却从此在地球上消失。一些研究人员认为,这些灭绝的物种可能是由于无法适应新的生活环境,但其他的研究人员却表示该解释不够充分,至今它们的灭绝仍是一个谜。没有时光穿梭机器,我们无法回到远古寻找物种灭绝的真实原因。目前,暗示远古物种大灭绝的因素包括:洪水事件、小陨星像流星一样碰撞地球、全球气温升高或降低、海平面下降。
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
9、有生源论
生命是如何在地球上出现的?科学家认为生命的起源是因为行星具备适合生命体存在的条件。然而为什么显微镜下的微生物会无处不在呢?关于生命起源的其中一个假设就是有生源论,该理论认为“生命种子”遍布宇宙,地球生命的起源就是由于这些“生命种子”抵达地球,或者是通过陨星坠落的形式带到了地球。
有生源论同时也暗示这些种子可能抵达了宇宙中其他孕育生命体的星球,这支持了太阳系外生命存在的可能性。该理论表示数十亿年前太空生命就抵达了地球,然而这并不能证明这些太空“生命种子”也到达了其他可孕育生命体的星球。一些研究人员认为外星人将生命带到了地球,作家埃里奇?范?达尼肯就认可这种观点。尽管一些人猜测生命是如何存在于太空之中,并如何携带到其他星球上,但强有力的证据显示像孢子和某些类型的细菌的确真实存在于太空之中,或许部分生命体处于休眠状态。
世界十大神秘未解之谜[多图] - 粉色女人 - 粉色女人欢迎你
10、安慰剂效应
安慰剂效应是当某人处于疾病疼痛状态下服用一些非治疗药物,可起到缓解病情的作用,让他们感觉得更舒服一些。实际上,安慰剂是一种惰性物质,当人们服用后会感觉更好一些。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018